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LA PRODUZIONE

La raccolta comincia ad ottobre quando con l’avvio della maturazione, il colore verde dell’oliva si attenua e inizia il processo di invaiatura, momento in cui le colorazioni blu e violacee si estendono lentamente a tutta la superficie del frutto.

Raccogliendo le olive in questo periodo, permettiamo al nostro olio di esprimere al meglio tutte le sue pregiate qualità organolettiche, come l’alta concentrazione di polifenoli e sostanze antiossidanti.

Le olive vengono raccolte mediante “brucatura a mano” e con l’utilizzo di abbacchiatori meccanici. Fondamentale in questa delicata fase è la tempestività nelle operazioni e l’integrità delle drupe. Per raggiungere standard qualitativi molto elevati, raccogliamo con cura le olive in reti adagiate sotto le piante e le portiamo al frantoio entro pochissime ore. In questo modo i frutti non subiscono lacerazioni o riscaldamenti che andrebbero inevitabilmente ad innescare fenomeni ossidativi alla polpa delle drupe.

L’olio viene estratto a freddo senza aggiunta di acqua in modo tale da preservarne tutte le pregiate qualità. Dopo una breve conservazione ed una fase di decantazione naturale in piccole cisterne di acciaio inossidabile di capacità non superiore ai 50 litri, per non comprimere troppo l’olio nella parte bassa del contenitore, questo viene filtrato meccanicamente per eliminarne le impurità residue.

A questo punto, sempre a temperature controllate comprese tra i 14 ed i 18 gradi, avviene l’imbottigliamento. Il nostro lavoro però non si esaurisce qui, anche il packaging e la conservazione di un prodotto di alta qualità rivestono un ruolo di estrema importanza. Per questo utilizziamo bottiglie in vetro scuro e tappo antisofisticazione, in modo tale che il nostro olio conservi tutte le sue particolari caratteristiche organolettiche e nutritive.

Solamente così, curando nel minimo dettaglio ogni fase della produzione il nostro olio, una volta giunto sulla vostra tavola, sarà in grado di sprigionare tutti i suoi profumi ed esaltare i vostri piatti con i suoi sapori.